沉寂之地

沉迷西部老片‖AC深坑吃粮‖游戏相关

温柔如春日渐暖的溪流

——《蓝蝴蝶效应和三件套先生》长(duan)评


*剧透慎!

*剧透慎!

*剧透慎!

 @黄村长的乌托邦    @Cyclops was right 

——或许那儿会比你想的要好很多。它或许一点儿也不残忍,说不定只有浪漫。你在你情人的梦里,还有什么能伤害你的东西呢?全世界都那么爱你。

-------------------------------------------------------


这本同人读起来非常舒服。也许是因为用的是Finch视角,读者在这个世界里也是绝对安全的。无论里面的情节有多么跌宕起伏,都能感受到自己被像羽毛般轻柔的善意保护着。


在那一大片由自责与逃避渲染出来的阴森世界中,我们仍然能看到Reese活泼的俏皮、单纯的善意和对Finch那点小小的崇拜。就像轻柔地搀扶着Finch的John,盘旋在船上的小鸟,能轻易被编写又特别强大的代码,还有和Elias对弈时永远不会输掉的棋局。然后我们能看到Hobbes在Finch永恒、沉静又浓郁的爱意中变得越来越像Reese。正是Finch的安抚给了他一个可以呜噜着表现出他有多伤心的归处。而也正是整个世界“没有伤害”的映射,才能使Finch安心地平稳地吐露出并不愉快的过去。当时听到的歌刚好是《Bring me to life》,这样柔软的感情让我几乎落泪。


最后竟然是用这样的方法来get密码!非常意料之外情理之中!简直是开挂!


我也非常喜欢输错密码带来的番外三。每一次重构的世界看似独立其实都是上一个世界设定的延续。然而无论在怎样的世界梦境中的两个人都会走到对方的身旁,无论发生怎样的离奇情节他们最终必将相爱。这个希望是如此的确定以至于我能承受一次次失败的痛苦向前看去。


另外非常值得一提的是文里的比喻。它们细致又精巧,能描绘出盛大而华丽的幻象也能在小的细节处勾勒出微微的心动。


中间三个妹子吐槽夕阳红情史的时候简直笑die。佐伊姐和大锤的语气简直不能更嫌弃。可怜的豆豆是唯一居然还不知道这事的人...


童话番外里露脸的大锤和根妹也超级萌!整篇文美哭!谢谢黄村长带来这么棒的文!


评论(1)

热度(6)

  1. 小青龙沉寂之地 转载了此文字