沉寂之地

沉迷西部老片‖AC深坑吃粮‖游戏相关

重度脸盲

一旦接受了这个设定……【萌满脸

乱臣盗子:

无cp孙翔中心w


谢谢罗颂 @惊扰眉间相思 的神(经)脑洞哈哈哈我太喜欢了!


安利我们群


子小二二羊习习

 210574537

欢迎小伙伴来玩!


————————


孙翔是个重度脸盲症患者。


重度到什么地步呢?


他看所有人的脸都像是韩国量产的,看不出有什么差别。名字他能记住,但让他对上号就太难了。


第一个发现这个问题的是刘皓。


那天孙翔第一天到嘉世,刘皓忍着心里的恶心厚着脸皮凑上去套近乎。


“翔哥,我是副队长刘皓,以后还指望你多关照了。”


“成吧!”孙翔很高兴,豪迈的一口答应下来。


刘皓寻思着小孩子就是好骗,把孙翔带进训练室。


“等会儿叶哥来给你送账号卡。翔哥,以后嘉世的未来就是你的了,我们可都指望你呢。”


其他人附和,把孙翔捧得那个美啊。


然后叶修推门进来。


“翔哥,你看,那就是叶哥。”


孙翔抬眼一看,呵,进来一男一女。女的肯定不是叶哥,太好了,这回不用丢脸。


然后他乐颠颠的跑过去嘲讽,生怕这个人一会儿扎在人堆里他人不出来了。


叶秋走了之后他揣着账号卡高兴了一天,有人叫他去吃饭他就去了,聊了半天才知道这人是经理,心想可算没再丢丑,就问了点叶秋的情况,然后就去吃饭了。


暴露自己的脸盲症是在第二天。


第二天一清早,孙翔来到嘉世训练营,看到一个人起了个大早,在那儿训练。


他立马就慌了,完了完了,只有一个人,没人叫他名字我这不就暴露了吗?


他也没敢吱声,也打开电脑开始训练了。


坐在那儿的人是刘皓。


看孙翔没过来说话,他心里也琢磨呢,是过去搭个讪啊还是干脆无视?


然后在心里咒骂了一下,呸,拽个屁,不就是个小屁孩儿。


想了想还是凑过去了。


“哟,孙队,练着呢?”


翔哥这个称号,第一天叫叫就算了,刘皓可没有傻到天天扒在一个未成年小屁孩屁股后面喊翔哥那么贱。


孙翔一惊。


这人没叫我翔哥,那肯定不是昨天那一拨的。昨天见到的人里没叫我翔哥的……我想想是谁来着…………


“叶秋?你还没走?”


听了孙翔这话刘皓一哆嗦。叶秋?哪儿呢?


看了一圈也没看见叶秋的影子,刘皓转过头来陪笑道,“孙队,叶哥没来啊?”


“……你不是叶……额……我就随便叫叫。”


刘皓纳闷儿了,他又琢磨了一下,觉得孙翔刚才那话像是冲着他说的。


“孙队,我是刘皓。”


“刘、刘皓嘛,我认得你,嗯,嘉世副队长,不错不错。”孙翔打哈哈。


刘浩越想越不对,叫了申建他们几个又去试了一圈,然后得出一个结论。


新队长他根本认不出谁是谁!


刘皓今天也有点心塞。


孙翔在嘉世认识的第一个人是苏沐橙,尽管他成天和刘皓他们混一起,但是其实他一个人也认不出来。需要叫谁就大声吆喝,谁答应他谁就是他要找的人。


至于他为什么第一个人是苏沐橙……苏沐橙是女的呀!嘉世扫地大婶也是女的,但是都有制服,制服他还是认不错的。


于是他就自以为自己瞒下来了,内心还有点小滋儿的嘚瑟着过,殊不知他的脸盲已经在嘉世人尽皆知。


他认识的第二个人是肖时钦。


原因也很简单,肖时钦戴眼镜,其他人都不带,光看眼镜也认出来了。


嘉世他唯一认识的两人,苏沐橙不待见他,他只好和肖时钦走的近一些。以前的“老朋友”刘皓转会了他其实有点开心,废话,和一群他一直对不上号的家伙混一起,容易暴露自己的脸盲,他才不想冒这个风险呢。


随后是挑战赛。


其实他就见过叶修一次,想认出叶修那是根本不可能的,可他又不想在气势上输一筹,所以他选择了一条世界上最不适合他的道路——喷垃圾话。


可他认不出叶修啊!


于是机智的孙翔想出了一个办法。


他插着耳机听歌,然后告诉旁边的人叶修来了叫他一声。


他觉得他简直太机智了。


可是叶修这混蛋更机智,他每次都和兴欣全员凑一起,这一来二去叶修是谁他没看出来,兴欣的队服他倒是记住了。


于是机智的孙翔有想出了一个办法。


群嘲。


这样就可以不用找出叶修还不在气势上输一筹了!


当然,群嘲管不管用我们先不说,脸盲这件事儿倒是瞒下来了。


最让孙翔头疼的是苏沐橙。


这货去哪儿不好,偏偏去了兴欣。兴欣本来有个女选手唐柔孙翔记得很清楚,苏沐橙这一掺和,有两个女的了,他彻底认不出苏沐橙是哪个了。


所以他只能装高冷。其实他的内心还是很想和漂亮妹子搭讪的,但是没办法,叫错人家名字更丢脸,他还是选择闭嘴吧。


后来他又发现唐柔是短发的那个,然后喜出望外。


至少兴欣他搞定了两个!


然后他去了轮回。


轮回他第一个认识的人……额……我知道你们想让我说周泽楷,不过很可惜,你们猜错了。


他第一个认识的轮回队员是杜明。


咦?什么?为什么是杜明?


其实这个问题也很好回答。


杜明是轮回全队最矮的一个。


孙翔作为一个高个子,表示看脸让他低头最累的那个就是杜明,没跑了。


后来才是周泽楷和江波涛,他俩一个队长一个副队,经常在一起不说,就算是脸盲如孙翔,也是能分清说话多的那个和说话少的那个的。


见到他就打招呼叫他小孙的那个是江波涛,见到他就笑笑的那个是周泽楷。


另外还有荣耀公敌方明华,每天都在晒老婆。孙翔分辨他也很容易,每天傻笑给老婆发短信无时无刻不捏着手机的那个脱团狗就是方明华。


然后半个赛季过去了,他也没分清吕泊远和吴启。


这两个人也经常混一起,确切的说是吕泊远吴启和杜明三个人都很喜欢混一起,但是杜明好认,吕泊远和吴启又都喜欢吐槽杜明。


这让孙翔异常心塞。


他至今没有什么特别好的分辨吕泊远和吴启的方法。


轮回由于除了这两个人都被孙翔记牢了,所以也没有发生像是嘉世那样的悲剧,孙翔的脸盲症就这样被瞒下来了…………怎么可能。


纸里包不住火,吕泊远和吴启他分不出来这件事儿没有穿帮,倒是江波涛和于念那边出了问题。


什么,于念是谁?


孙翔也想问这个问题。


于念是个小透明,在轮回连轮换都不是,纯粹的新人替补。轮回新人不多。当然了,四个全明星,人多的都快要往外请了,还哪有空缺给新人。


所以其实轮回只有于念这么一个新人。


孙翔当然知道队里有于念这个人,他还和他打过团队呢,就是脸嘛……他一直认不出来。


但是于念其实也很好分,因为他是个小透明。轮回是蝉联冠军的冠军队一枚,之前所有人都发光发热为冠军做过贡献,就他和孙翔没有,孙翔又是大神自然和他这种小透明不一样,所以他一般也很少发言。


但他和周泽楷的很少发言不一样,周泽楷说话靠挤,他是有问必答没人问就不吭声的那种。


这天训练,休息的时候孙翔很郁闷,他早上起的急没吃早饭,现在饿得不行,肚子咕咕叫。


“饿死了。”孙翔说,他其实就是嘀咕了一句,没有什么要吃的的意思,毕竟训练室不让带吃的他也知道。


“我有这个,你先垫点。”这时候他的显示器后面突然伸出一只士力架。


“谢谢谢谢。”孙翔连忙抬眼看救命恩人是谁。


嗯,说了八个字,不是周泽楷;个子挺高,不是杜明;方明华听说被禁止吃零食了,他这个妻管严肯定不是他;吴启和吕泊远坐在那头,没大可能凑过来……


于是孙翔绽开了一个灿烂的笑颜:“谢谢江副队。”


“江波涛”一愣。


“江波涛”转头。


“江波涛”把头转回来。


“啊?”“江波涛”发出一声莫名的疑问。


同时另一边。


“小孙,怎么了?”


真·江波涛听见孙翔的声音,凑了过来。


“于念,谁让你带吃的进来的!”


“……”于念还在刚刚被当成江波涛的震惊中没有缓过神来。


他的心里很纠结。


孙翔的心里更纠结。


完了。他想,完了完了完了完了,这下完了。


孙翔哭丧着脸看着于念。


谢谢你的好心啊兄弟,但是你可把我害惨了。


“不是我!”于念很机智的推脱,“是孙翔带的。”


孙翔瞪于念。


于念朝孙翔挑眉,怎么,你手上有把柄在我这,快帮我背黑锅。


孙翔认命。


“额……我……我没吃早饭所以……”


江波涛叹息:“下次不许这样了,小孙中午加练半小时。”


“哦……”孙翔怨念的看了一眼于念。


于念又说:“副队,他没吃饭怪可怜的,你先让他把士力架吃了吧。”


江波涛说行,不过得出去吃。


与是孙翔就像一个上课被逮住吃东西的学生一样站在门口泪流满面的吃了一个士力架,然后再众目睽睽之下走进训练室坐下。


他的嘴角还沾着一点巧克力末,但是由于整个形象太可怜太有学生时期的既视感,所有人都没提醒他。


然后他加练完想找于念算账,却心塞的发现自己再也找不到于念了。


尼玛这小子学聪明了!成天跟在江波涛屁股后面!


孙翔郁闷,他这回脸盲的事儿可瞒不住了。


果然第二天全轮回的人都知道孙翔的重度脸盲症了。


“翔翔猜猜我是谁”成了他们最喜欢玩的游戏。


“你们滚!都滚!”孙翔怒,但是他丝毫没有办法,他认不出谁是谁啊!


他在心里咒骂了于念一百万遍。


其实他真的是冤枉于念了,于念很守信用的没把这事儿说出来,孙翔脸盲的事儿是江波涛自己猜到的。


然后他告诉方明华,方明华告诉周泽楷的时候杜明听到了,然后全队都知道了。


孙翔比当时的刘皓还要心塞。


“孙翔孙翔,你来猜猜我是吕泊远呢,还是江波涛呢?”


“你是吴启!”


“卧槽你怎么知道!”


“……你猜!”


光看外形杜明可以排除,方明华没加入过这么幼稚的游戏,周泽楷不说话,以及……傻逼才把自己的名字真的说出来。


“翔翔啊,今晚我和我老婆请你吃饭啊。”


“吕泊远你别闹好嘛。”


“……阿启,孙翔变机智了。”


“我以前很傻逼吗!你一个万年单身狗装方明华能装得像嘛!你浑身上下都散发出一种单身狗的味道你以为我闻不出来吗!”


“卧槽!”吕泊远默默流泪。


“孙翔……”


“……于念”


“孙翔……”


“方明华”


“孙翔”


“周泽楷”


“……孙翔”


“杜明”


“孙……”


“江波涛你们无不无聊!无不无聊!”孙翔终于烦了。


“喜闻乐见!”


“大快人心!”


“普天同庆!”


“奔走相告!”


“喜大普奔!”


“……嗯!”


“翔翔能把我们都认出来了!万岁!”


“万岁!”


“万岁!”


“卧槽你们这帮逗比我受不了了!”孙翔表示这个队真的不好了。


于是轮回,是孙翔第一个能把所有人都认全的队伍。


真是可喜可贺,可喜可贺。


————FIN————

评论

热度(398)